自己紹介

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島根の食文化を次世代に伝えるため、お母さん向け食育講座「台所研究室」や「島根県食材研究会」などを主催。 邑南町にある古民家「むすび舎」を拠点に「Atelier Kitchenハレの日」としてフードスタイリングや飲食店の創業支援、島根の食材を活用した商品開発、』セミナーなどなど「食」をコミュニケーションツールとして島根を全世界に発信中。 一方で、島根県の中央にある三瓶山の麓で仲間と一緒に畑を耕しながら「100年先の三瓶山に子どもたちの笑い声を」をコンセプトにした株式会社neccoを立ち上げ、大田市の施設「西の原レストハウス」を指定管理者として運営しつつレストハウス内で「子どもに食べさせたいもの」を提供する「さんべ食堂」を経営しています。

http://www.harenohi-antenna.com/

2011年5月5日木曜日

今月のケーキ

季節の気まぐれなケーキたちです。
悩殺クラシックショコラ
優しさチーズケーキ抹茶風味
西田葛のパンナコッタダブルベリーのソース

どれもこれも自信作です♪

このほか、旭養鶏舎さんのこめたまごと、ファーム浮布さんの米粉を100%使った米米シフォンも根強い人気です〜(≧∀≦)5月は、ヨモギ風味か三瓶高原茶風味を店主の気分で焼いています☆7種類のソースからお好きな3種類をお好みでトッピング〜( ´艸`)
イチオシは、原醤油さんの無添加醤油を使った、みたらしクリームです☆
米だから、やっぱり醤油でしょう(o^_^o)

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