せっかくブログがあるのだから
ブログで明日のランチメニューを紹介してみようと思います。
明日のランチは、、、。
☆さんべ放牧牛のカレー
☆さんべ放牧牛の牛丼
☆ハレの日特製ナシゴレン
ピリ辛炒めご飯。海老せんべいと
こめたまごの目玉焼きがのっています。
☆こめたまごのオムライス
ふわふわとろとろの半熟系オムライス。
中にはチキンライスではなくって、さんべ放牧牛のビーフライス。
↑ここまでのメニューには全て、特製スープとお野菜プレートがつきます。
☆大人さまランチ(限定10食)
メイン:島根ポークのソテー りんごの赤ワインソース(* ̄∇ ̄*)
ご飯:めのは&藻塩ごはん
付け合せなどなど:プチトマトのソテー。蒸野菜。マッシュポテト
福田政文さんのイヨカン&三瓶ざくろで作った自家製グレナデンシロップ
もちろんスープつき。
オール980円でございます。
りんごとポークの絶妙なハーモニー・:*:・( ̄∀ ̄ )。・:*:
隠し味はマデラ酒♪
明日の使用アイテム♪
○藻塩(静間ふるさと交流倶楽部)
○わかめふりかけ(㈱渡邊水産食品)
○柚子とすだちのみそぽん酢(中木屋本店)
アイテムは全てハレの日店頭でお買い求めいただけます。
以下ぴいあある
(* ̄∇ ̄*)ハレの日のイベント情報(* ̄∇ ̄*)
☆毎週水曜日は千蓼庵の「一日蕎麦屋さん♪」
繊細で濃厚な三瓶蕎麦をお楽しみください。
ハレの日特別メニュー幻の蕎麦「シャクチリソバ」は全国ここでしか
食べられません。
11時~14時開店。ハレの日にて予約可(0854-82-5655)
☆2月6日(日)はドルチェビータの「一日パン屋さん♪」
今春オープン予定のパン屋「ドルチェビータ」のタケシタが
焼き立てパンをわんさかご用意して皆様のお越しをお待ちしております。
☆2月18日(金)はハレの日満月バールの日。
~大人の夜遊び推進企画~
本場広東料理と美味しいワインそして上海万博のステージに立った
本場カンフーの達人によるカンフーを楽しめるかも(交渉中)です。
詳細が決まり次第、お知らせいたします。
☆3月3日(木)予定
~大人女子のひな祭り~
島根県で2人しかいない「現代の名工(和食)」
片地六治郎がつくる
雛祭り御前をハレの日で。
平日のお昼間から桃を愛でつつ甘酒で。。。
和装女子、大歓迎!甘酒サービスいたします。
和装男子もね。
こちらのイベントは予約制です。
詳細が決まり次第じわじわとお知らせいたします。
0 件のコメント:
コメントを投稿