皆さま
新年明けましておめでとうございます(* ̄∇ ̄*)
前回のブログ、12月の15日じゃん、、、。
あれから、イブに感動的なクリスマスイブの音楽会をやり
大掃除をやり、、、。
いろいろなことがありました。
なんだか、日々のいろいろとこれまでの半年間を
思い返したりなんかしているうちに
あっという間に12月が終わってしまった。。。
実は、昨日は
ずっと逃げていた初めての帳簿つけに明け暮れ、紅白で天城越えを一緒に熱唱してるうちに年を越してしまい
(あ、もちろん千蓼庵さんの年越しそばをいただきました(* ̄∇ ̄*))
今日は今日で、年賀状を書いているうちにもう夜だよ。
せっかくのお正月なので
年賀状を書く合間に
ぜんざいを作ったり
ちょっと調子が出てきて
田作りを作ったり。
田作りって、ごまめって言うんだって知らなかった。
うちの実家じゃカランマって言ってた気がする。
おせちを元旦につくり、年賀状を元旦に書き
1日遅れてるけど
それなりにお正月気分が盛り上がってきたぞ。
外は霰が地面を叩く音がすごいです。
さっき、ウィーンフィルの演奏をBSで見ていて
拍手がテレビからも窓の外からも聞こえるみたいで
臨場感ばつぐんでした。
とこんな具合に年越しをした
ハレの日店主でしたとさ☆
年は明けましたがハレの日はしばし冬ごもり。
1月7日(金)から営業いたします。
今年からは毎週水曜日、ハレの日が「一日蕎麦屋さん」に変身☆
三瓶の小屋原、自家栽培の三瓶玄蕎麦「千蓼庵」の岩谷氏が
ゲストシェフとしてハレの日に登場!
これまで、三瓶に行かなきゃ食べられなかった千蓼庵のおそばが
ハレの日で・:*:・( ̄∀ ̄ )。・:*:
これ以上の幸せはないね。
今月第2週からはいよいよ中国茶の教室も始まります☆
中国の国家資格、高級茶芸師の西谷先生による
本格的な中国茶の教室♪
中国茶は茶道ではなく、茶芸なの。
自分なりの表現方法を楽しむもの。
毎回、歴史や背景などの理論と、3種の中国茶のテイスティングがあります。
約90分の教室です。
月に2回開催予定。
たまには、ほっこり
心の洗濯しませんか?
皆さま、今年もハレの日をよろしくお願いいたします。
0 件のコメント:
コメントを投稿