オープン当初と比べて、だいぶん肩の力が抜けてきたように感じる今日この頃。
きっとオープン当初のスープは緊張感溢れたスープだったと思います。
最近は、スタッフがまん丸い味だと言ってくれるスープが作れるようになってきました。
心を込めて炒めたりかき混ぜたりする作業が大好きです。
個性的な野菜達ですが、同じ大きさに刻んでゆっくりじっくり炒めているうちに馴染んでいくのだと思います。
昔、むかし私がまだ荒茅保育園のゆり組さんだったころ、大きくなったらスープ屋さんになりたいと思ってました。
熱を出すと母が作ってくれたコーンポタージュが大好きだったから☆
お誕生会で首から提げてもらう絵の具の手形のついた成長の記録に書かれたあの頃の夢。
叶いました(^-^)
0 件のコメント:
コメントを投稿