10月初めてのハレの日ラボ。
ちょっとドキドキそしてとってもワクワクして
只今ガレットの生地仕込み中♪
やっぱり厨房はいいわぁ~!!!
そうです!ハレの日のオープン以来
試行錯誤してきたガレットがいよいよ登場!
三瓶山で育った在来種の玄蕎麦を100%使用した
正真正銘の正統派ガレットです。
ガレットとは、蕎麦粉で作る塩味クレープのこと。
これまで、なんだかしっくり来ずにメニューに入れそびれて
おりました。
色々試してみること約1年半。
そしてようやく見つけた強い味方は。。。
塩糀~♪
最近、巷で流行っておりますが
ワタクシもどっぷり塩糀にはまっております。
日常の食卓には常に塩糀メニューが。
ということで三瓶山の玄蕎麦のそば粉と
橋田糀屋さんの塩糀を使った
ガレットコンプレット明日のランチタイムに初登場します☆
ティータイムには米粉のカスタードとバナナ&チョコの
おやつガレットも登場。
シンプルにバター&スラウェシ糖のココナッツシュガー(赤糖)もオススメです。
ハレラボランチメニュー(11時~14時 売り切れご免)
☆大人さまランチ 980円
塩糀タンドリーチキン・無農薬栽培の北あかりスパニッシュオムレツ
アボカドソースと水菜のプチガレット・お野菜グリル
めのは飯・白味噌仕立ての米粉のクリームスープ など
☆三瓶山で育った玄蕎麦と橋田糀屋さんの塩糀で作る
ガレットコンプレット&白味噌仕立ての米粉のクリームスープ
680円
※もちろんべつばらプレート200円 サービス珈琲150円でご用意!
ハレラボティータイムメニュー(14時~17時)
☆スパイシーバナナケーキ 400円
☆おやつガレット 450円~
☆西田葛のパンナコッタ 400円
☆蜂蜜&米粉のスコーン 400円
いずれもドリンクとセットで100円引き♪
ドリンク
☆珈琲
☆玄米珈琲
☆出雲国の紅茶
☆IZZEE
☆リンゴジュース・トマトジュース・みかんジュース
☆ハレの日特製チャイ
☆ハレの日のスパイシージンジャエール
☆お濃茶ラテ
☆ビール
☆グラスワイン
など。
皆さんにお会いできるのを楽しみにしております☆
ひゃ~♪明日が、あ、、、もう今日か。
とても楽しみだ☆
0 件のコメント:
コメントを投稿