自己紹介

自分の写真
島根の食文化を次世代に伝えるため、お母さん向け食育講座「台所研究室」や「島根県食材研究会」などを主催。 邑南町にある古民家「むすび舎」を拠点に「Atelier Kitchenハレの日」としてフードスタイリングや飲食店の創業支援、島根の食材を活用した商品開発、』セミナーなどなど「食」をコミュニケーションツールとして島根を全世界に発信中。 一方で、島根県の中央にある三瓶山の麓で仲間と一緒に畑を耕しながら「100年先の三瓶山に子どもたちの笑い声を」をコンセプトにした株式会社neccoを立ち上げ、大田市の施設「西の原レストハウス」を指定管理者として運営しつつレストハウス内で「子どもに食べさせたいもの」を提供する「さんべ食堂」を経営しています。

http://www.harenohi-antenna.com/

2011年11月15日火曜日

11月15日&16日はハレラボの日♪お献立♪

いつまでも暖かいなあと思っていたら
いつの間にやらフリースです。
寒がりにはツライ季節がやってきますね。。。
腹巻き登場はいつにしようかな。


さてさて。
今週は千蓼庵の一日お蕎麦屋さんがお休みです。
なので!!
ハレラボを15日(火)と16日(水)の2日間やります☆

ハレラボランチメニュー(11時~14時 売り切れご免)           

☆大人さまランチ 980円

 ・ ファーム浮布の春菊と秋鮭のホワイトグラタンも
  ~もちろんファーム浮布の米粉を使ったホワイトソース仕立て~

 ・ めのは飯

 ・ 廣本家の濃い味にんじんのラペ

 ・ かわむら牧場のピーマンと胡桃の味噌みじん
 ・ 採れたて白ネギのマリネ             など


☆いよいよ登場!遊牧麺&めのはおにぎりのセット 780円

ファーム浮布のコシヒカリの米粉麺を
かわむら牧場の放牧牛とさんべ女子会のレモングラスのアジアンテイストなスープで
どうぞ☆☆
米-1グランプリで見事6位に入賞した、実力派の麺です。

ハレラボティータイムメニュー(14時~17時)                



☆三瓶玄蕎麦のガレット     500円



☆西田葛の焦がしパンナコッタ 350円



☆米米シフォン           450円



☆蜂蜜&米粉のスコーン     400円







いずれもドリンクとセットで100円引き♪




ドリンク



☆珈琲
☆玄米珈琲

☆出雲国の紅茶

☆リンゴジュース・トマトジュース・みかんジュース


☆ハレの日特製チャイ


☆ハレの日のスパイシージンジャエール


☆お濃茶ラテ


☆ビール   など。



そしてご案内!                                         
15日(火)14時~16時

サンスーシ、生越さんによるアロマレッスンが始まります♪
若干お席に余裕がありますので当日予約も受け付けます☆
今回のテーマは「お風呂」。
お話はラベンダーについてです。
ハレの日のリラックスティーセット付きの自分へのご褒美企画です。
受講料は、材料費・お茶代込みで3,000円です♪
時間内に作っていただいたバスボム(オシャレなバブみたいなやつ)
は全てお持ち帰りいただけますので皆さん集中して作ってくださいね(o^^o)





皆さんにお会いできるのを楽しみにしております☆

0 件のコメント:

コメントを投稿