自己紹介
- grico
- 島根の食文化を次世代に伝えるため、お母さん向け食育講座「台所研究室」や「島根県食材研究会」などを主催。 邑南町にある古民家「むすび舎」を拠点に「Atelier Kitchenハレの日」としてフードスタイリングや飲食店の創業支援、島根の食材を活用した商品開発、』セミナーなどなど「食」をコミュニケーションツールとして島根を全世界に発信中。 一方で、島根県の中央にある三瓶山の麓で仲間と一緒に畑を耕しながら「100年先の三瓶山に子どもたちの笑い声を」をコンセプトにした株式会社neccoを立ち上げ、大田市の施設「西の原レストハウス」を指定管理者として運営しつつレストハウス内で「子どもに食べさせたいもの」を提供する「さんべ食堂」を経営しています。
http://www.harenohi-antenna.com/
2012年10月18日木曜日
お野菜解体ショー”野菜のキモチ”始まるよ♪
おおだまるごとみちくさ日和という
大田を満喫する秋の体験プログラム2012の一コマに
ハレの日から
料理ユニット 「喜ばし屋 月と太陽」 で
お野菜目線のお料理初心者教室
お野菜解体ショー”野菜のキモチ” を組み込んでいただきました☆
お料理が苦手なあなた!
お野菜大好きなあなた!!
ハレの日店主 ワダユウコと
ハレの日グランシェフ 創作野菜料理研究家 月森紀子の新ユニット
による楽しいお料理教室に参加しませんか~♪
詳細、ご予約はこちらから♪↓
http://www.sanin-chuo.co.jp/michikusaoda/program07.html
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿