自己紹介

自分の写真
島根の食文化を次世代に伝えるため、お母さん向け食育講座「台所研究室」や「島根県食材研究会」などを主催。 邑南町にある古民家「むすび舎」を拠点に「Atelier Kitchenハレの日」としてフードスタイリングや飲食店の創業支援、島根の食材を活用した商品開発、』セミナーなどなど「食」をコミュニケーションツールとして島根を全世界に発信中。 一方で、島根県の中央にある三瓶山の麓で仲間と一緒に畑を耕しながら「100年先の三瓶山に子どもたちの笑い声を」をコンセプトにした株式会社neccoを立ち上げ、大田市の施設「西の原レストハウス」を指定管理者として運営しつつレストハウス内で「子どもに食べさせたいもの」を提供する「さんべ食堂」を経営しています。

http://www.harenohi-antenna.com/

2012年10月18日木曜日

月森紀子のお料理教室 今月は芋栗カボチャよ♪

 

 
月森紀子グランシェフによる
毎回大好評のお料理教室♪
 
お料理教室ですが、クッキングライブ形式なので
包丁をにぎることはありません。
ひたすら先生の手元に注目!
ちょっとしたコツやはずせないポイントを見逃すことの
ないように、包丁のかわりにカメラやメモ帳をご用意ください!
 
旬のお野菜を美味しく楽しく料理する♪
 
ライブのあとは楽しい試食タイムです☆
 
今回は女子が大好きな芋栗カボチャのおやつご飯がテーマ(* ̄∇ ̄*)
月森シェフ曰く、今回逃すと後悔するよ・・・♪(* ̄ー ̄)v
 
残り席わずかとなっておりますので
ご予約はお早めに☆
 
お問い合わせ。ご予約はハレの日まで(* ̄∇ ̄*)
0854-82-5655
 
 

0 件のコメント:

コメントを投稿