自己紹介

自分の写真
島根の食文化を次世代に伝えるため、お母さん向け食育講座「台所研究室」や「島根県食材研究会」などを主催。 邑南町にある古民家「むすび舎」を拠点に「Atelier Kitchenハレの日」としてフードスタイリングや飲食店の創業支援、島根の食材を活用した商品開発、』セミナーなどなど「食」をコミュニケーションツールとして島根を全世界に発信中。 一方で、島根県の中央にある三瓶山の麓で仲間と一緒に畑を耕しながら「100年先の三瓶山に子どもたちの笑い声を」をコンセプトにした株式会社neccoを立ち上げ、大田市の施設「西の原レストハウス」を指定管理者として運営しつつレストハウス内で「子どもに食べさせたいもの」を提供する「さんべ食堂」を経営しています。

http://www.harenohi-antenna.com/

2011年7月26日火曜日

三井さんのアスパラ

五十猛の野菜市場で三井さんご主人の出荷作業に遭遇☆
お久しぶりですねえと世間話をしながらトマトの美味しさについて語り合いながら、瑞々しいアスパラに目が釘付けに(*_*)
ご主人曰わく、自信のアスパラです!甘いよ〜(=⌒ー⌒=)

もちろん今日のお野菜プレートの主役でございます♪

仕込みしながら我慢できずに生でポリっとかじってみたら!
ひゃ〜( ̄□ ̄;)!!
アスパラって生で食べるものなのね、ホントは☆
今日のイチオシはアスパラに決まりだ( ´艸`)

0 件のコメント:

コメントを投稿