自己紹介

自分の写真
島根の食文化を次世代に伝えるため、お母さん向け食育講座「台所研究室」や「島根県食材研究会」などを主催。 邑南町にある古民家「むすび舎」を拠点に「Atelier Kitchenハレの日」としてフードスタイリングや飲食店の創業支援、島根の食材を活用した商品開発、』セミナーなどなど「食」をコミュニケーションツールとして島根を全世界に発信中。 一方で、島根県の中央にある三瓶山の麓で仲間と一緒に畑を耕しながら「100年先の三瓶山に子どもたちの笑い声を」をコンセプトにした株式会社neccoを立ち上げ、大田市の施設「西の原レストハウス」を指定管理者として運営しつつレストハウス内で「子どもに食べさせたいもの」を提供する「さんべ食堂」を経営しています。

http://www.harenohi-antenna.com/

2011年7月13日水曜日

あっという間に

あっという間に梅雨が明けて、7月も中旬です。
あぁ~早っ!

毎日があとせめて6時間ほしいな。

時間の使い方がへたな私です。

さてさて。
いよいよお月様がふくよかになってきましたよ~♪
今週金曜日、15日は満月バールの日です☆

今回はビールにあうおつまみをいろいろと取りそろえてみようと思います。

今月の満月バールはばっちり満月の夜なので
何だか面白いコトが起きるんじゃあないかと
今からドキドキわくわくしております。

そして翌日16日は、大人気!天然酵母パンの「しのや」さんがやってきます。
8月は「しのやカフェ」お休みなので、今回を逃すと次回までちょっと待ち遠しい感じですね。
今回のコラボランチは、お肉・お魚・卵を使わないで作るお野菜堪能ランチにしよう。

あ~楽しみ楽しみ♪

0 件のコメント:

コメントを投稿