自己紹介

自分の写真
島根の食文化を次世代に伝えるため、お母さん向け食育講座「台所研究室」や「島根県食材研究会」などを主催。 邑南町にある古民家「むすび舎」を拠点に「Atelier Kitchenハレの日」としてフードスタイリングや飲食店の創業支援、島根の食材を活用した商品開発、』セミナーなどなど「食」をコミュニケーションツールとして島根を全世界に発信中。 一方で、島根県の中央にある三瓶山の麓で仲間と一緒に畑を耕しながら「100年先の三瓶山に子どもたちの笑い声を」をコンセプトにした株式会社neccoを立ち上げ、大田市の施設「西の原レストハウス」を指定管理者として運営しつつレストハウス内で「子どもに食べさせたいもの」を提供する「さんべ食堂」を経営しています。

http://www.harenohi-antenna.com/

2012年5月7日月曜日

月森シェフの体ヨロコブお料理教室(* ̄∇ ̄*)

毎回大好評のお料理教室☆
ハレの日のフードプロデューサー
野菜料理研究家の月森理衣先生による
お料理教室です。
彼女は、卵・乳製品・動物性たんぱく質を使わないお料理を
得意としています。
日本料理の世界に飛び込んで約20年、首都圏で料理人として
経験をつんできた彼女のルーツはやはりここ島根の大自然なのでしょう。
素材の活かし方、組み合わせ方の独創性にはいつも驚かされています。
この料理教室は実習がないクッキングライブ形式で行いますので
小さなお子様連れでの参加もしやすいかと思います☆

テーマ「体ヨロコブごはんとおやつ」

と き:2012年5月23日(水)

    11時~  ランチの会 4,000円(受講料&試食)
    14時~  おやつの会 3,500円(受講料&試食) 
    ※両方受講される方、500円割引きです!
ところ:アンテナカフェ ハレの日

お品書き

ランチの会
 ☆お豆腐の天津丼風
 ☆玄米入り野菜春巻き
 ☆甘酢野菜スープ
 ☆月餅風 春のうぐいすあん

おやつの会
 ☆春キャベツのマフィン
 ☆菜の花入り味噌スコーン
 ☆フルーツの玄米クリームソース

ご予約 : Antenna Cafe ハレの日(0854-82-5655 または 店主 090-4694-0014)

0 件のコメント:

コメントを投稿