自己紹介

自分の写真
島根の食文化を次世代に伝えるため、お母さん向け食育講座「台所研究室」や「島根県食材研究会」などを主催。 邑南町にある古民家「むすび舎」を拠点に「Atelier Kitchenハレの日」としてフードスタイリングや飲食店の創業支援、島根の食材を活用した商品開発、』セミナーなどなど「食」をコミュニケーションツールとして島根を全世界に発信中。 一方で、島根県の中央にある三瓶山の麓で仲間と一緒に畑を耕しながら「100年先の三瓶山に子どもたちの笑い声を」をコンセプトにした株式会社neccoを立ち上げ、大田市の施設「西の原レストハウス」を指定管理者として運営しつつレストハウス内で「子どもに食べさせたいもの」を提供する「さんべ食堂」を経営しています。

http://www.harenohi-antenna.com/

2011年2月15日火曜日

2月18日(金)は満月バール ~広東料理編~

ハレの日名物、月1回の「満月バール」。
今月は18(金)の午後6時から。今回の目玉は、本場中国の広東料理が登場します。大田で本格中華が食べたかった、という夢がようやく!
営業時間は、午後6時から午後10時(9時半ラストオーダー)です。
予約も好評受付中!
確実に席を押さえたい方はぜひハレの日まで0854-82-5655ご連絡を~(* ̄∇ ̄*)

【メニューの一例】
☆腸粉(ぷにゅぷにゅもっちもちの新食感♪広東のファストフード的存在だそうです)
☆えび蒸し餃子
☆しいたけ蒸し餃子
☆チンジャオロースー(本場はやっぱり違います~(≧∇≦))
☆西田葛のパンナコッタ~黒胡麻とクコの実のソースで~

などなど。
魅力的なお料理がたくさんです~!!

満月も見られるといいな♪

0 件のコメント:

コメントを投稿