自己紹介

自分の写真
島根の食文化を次世代に伝えるため、お母さん向け食育講座「台所研究室」や「島根県食材研究会」などを主催。 邑南町にある古民家「むすび舎」を拠点に「Atelier Kitchenハレの日」としてフードスタイリングや飲食店の創業支援、島根の食材を活用した商品開発、』セミナーなどなど「食」をコミュニケーションツールとして島根を全世界に発信中。 一方で、島根県の中央にある三瓶山の麓で仲間と一緒に畑を耕しながら「100年先の三瓶山に子どもたちの笑い声を」をコンセプトにした株式会社neccoを立ち上げ、大田市の施設「西の原レストハウス」を指定管理者として運営しつつレストハウス内で「子どもに食べさせたいもの」を提供する「さんべ食堂」を経営しています。

http://www.harenohi-antenna.com/

2010年7月12日月曜日

小さな焼き菓子プレート

これまでお茶時間(14時~18時)のスイーツメニューは
おやつプレート1種類のみでしたが
昨日から小さな焼き菓子プレート(400円)と
地元の自慢のジャムを集めて
米粉(ファーム浮布さん)のスコーンを添えた自慢のジャムとスコーンのセット(300円)が
登場しております。

本日の小さな焼き菓子プレートのプチタルトは
完熟ブルーベリーと姫ニンジンのグラッセ(* ̄∇ ̄*)
作りながら「かわいい~( ̄∇ ̄)~♪」とつぶやきつつ
にやけております。

0 件のコメント:

コメントを投稿