自己紹介

自分の写真
島根の食文化を次世代に伝えるため、お母さん向け食育講座「台所研究室」や「島根県食材研究会」などを主催。 邑南町にある古民家「むすび舎」を拠点に「Atelier Kitchenハレの日」としてフードスタイリングや飲食店の創業支援、島根の食材を活用した商品開発、』セミナーなどなど「食」をコミュニケーションツールとして島根を全世界に発信中。 一方で、島根県の中央にある三瓶山の麓で仲間と一緒に畑を耕しながら「100年先の三瓶山に子どもたちの笑い声を」をコンセプトにした株式会社neccoを立ち上げ、大田市の施設「西の原レストハウス」を指定管理者として運営しつつレストハウス内で「子どもに食べさせたいもの」を提供する「さんべ食堂」を経営しています。

http://www.harenohi-antenna.com/

2010年7月9日金曜日

ぎょぎょぎょ(◎-◎)

ひや~っ!!!
あっという間に月日は流れ
オープンから約20日が過ぎようとしております。

本当に、想像を遙かに上回る多くのお客様に
ご来店いただき毎日数々のご縁に感謝するとともに
数々のハプニングにおののいている今日この頃でございます。

せっかくおいでいただいたのに満席で
やむなくお断りしてしまった皆様、
本当に申し訳ございません。。。


わだゆうこ、生きているのか!?と心配して頂いている皆様!
元気にハレの日で動き回っておりますのでご心配なく!

さて、さて。
ようやくスタッフも日々の流れに慣れてきて
現状と課題について話し合う姿も見られるようになりました。

昨日は、ハレの日第2回目のフードミーティング。

かわむら牧場のお母さんがお取り寄せしてくださった
素晴らしいカレーを中心に試食会です。



























うちの焼き菓子を一手に引き受けてくれている
ドルチェ ビータの美紀ちゃんも交え
ちょっとしたパーティーみたいなフードミーティング。

おやつプレートだけだとお茶時間が寂しいということで
焼き菓子プレートの試作もしちゃいましたよ~(^▽^)


近々、新作の喫茶メニュー登場予定でございます。

毎日が驚くほど早く、楽しく過ぎていきます。

0 件のコメント:

コメントを投稿