自己紹介

自分の写真
島根の食文化を次世代に伝えるため、お母さん向け食育講座「台所研究室」や「島根県食材研究会」などを主催。 邑南町にある古民家「むすび舎」を拠点に「Atelier Kitchenハレの日」としてフードスタイリングや飲食店の創業支援、島根の食材を活用した商品開発、』セミナーなどなど「食」をコミュニケーションツールとして島根を全世界に発信中。 一方で、島根県の中央にある三瓶山の麓で仲間と一緒に畑を耕しながら「100年先の三瓶山に子どもたちの笑い声を」をコンセプトにした株式会社neccoを立ち上げ、大田市の施設「西の原レストハウス」を指定管理者として運営しつつレストハウス内で「子どもに食べさせたいもの」を提供する「さんべ食堂」を経営しています。

http://www.harenohi-antenna.com/

2012年7月11日水曜日

今日は1DAY Jack´Cafe!!

いよいよ今日は、1Day ゲストシェフ企画第5弾!!

オランダ出身松江市在住のJackさんによる
ランチ&ディナー(* ̄∇ ̄*)

mi


















ジャックさんの本業は、ウエディングミニスター☆
結婚式の牧師さんです♪

松江のみんなのカフェで不定期に出店♪

彼の作るヨーロッパの家庭料理は
どこか懐かしく優しい味わい。

スパイスやハーブの使い方が絶妙で
食べると体がホカホカしてきます☆

本日のスペシャルランチプレートは

☆ガスパチョ(スペインの冷たいスープ)
☆ファラフェル(イスラエルの揚げ物)
☆フムス(
☆サボイキャベツとトマトのペンネ
   
などなど☆

皆さまのお越しをお待ちしております(* ̄∇ ̄*)

0 件のコメント:

コメントを投稿