自己紹介

自分の写真
島根の食文化を次世代に伝えるため、お母さん向け食育講座「台所研究室」や「島根県食材研究会」などを主催。 邑南町にある古民家「むすび舎」を拠点に「Atelier Kitchenハレの日」としてフードスタイリングや飲食店の創業支援、島根の食材を活用した商品開発、』セミナーなどなど「食」をコミュニケーションツールとして島根を全世界に発信中。 一方で、島根県の中央にある三瓶山の麓で仲間と一緒に畑を耕しながら「100年先の三瓶山に子どもたちの笑い声を」をコンセプトにした株式会社neccoを立ち上げ、大田市の施設「西の原レストハウス」を指定管理者として運営しつつレストハウス内で「子どもに食べさせたいもの」を提供する「さんべ食堂」を経営しています。

http://www.harenohi-antenna.com/

2010年6月24日木曜日

廣本さん家のお野菜なう

廣本さん家のお嫁さん、えりこさんから
畑の今日この頃情報をいただきました~(* ̄∇ ̄*)
ズッキーニなう
すくすく成長して
ランチメニューの主役に~( ̄∇ ̄)~
米粉パスタ、今週は夏野菜と国産オイルサーディンの
自家製トマトソースです。
もちろんズッキーニがもりもり入ってます。

ズッキーニって、茎から
十字ににょきにょき生えるんですね。

これは無臭にんにく(* ̄∇ ̄*)



こちらはアスパラ菜
あすっこよりも癖がなく、静間の藻塩で食べると最高です~(≧∇≦)
茎のさきっぽから黄色いお花までたべられるんです!
ハレの日のランチタイムに登場しているお野菜プレートに彩りを添えてくれています。



そしてこれはスイートコーン
o( ̄▽ ̄o)(o ̄▽ ̄)o
まだまだおちびですが、夏になったらきっとハレの日の主役!
どんな風にお出ししようか今からわくわくしております!
みんなみんな、早くすくすく大きくなあれ!
と、まるでさるかに合戦の猿ですね。。。

こんな風に丹精こめて育てられたお野菜を提供していただける
ハレの日は本当に幸せです。

これからもよろしくお願いいたします。

0 件のコメント:

コメントを投稿